Melior Sauvignon

MELIOR-SAUVIGNON-BLANC-2

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Marta Fernández
Elaboración: Bodega Matarromera
D.O. Ribera del Duero – España

EL VINO

Uvas rigurosamente seleccionadas previo a una controlada fermentación. Tras 6 meses
en barrica, reposa en botella. Muestra una importante capa de tonos cardenal oscuro
con ribete morado de juventud; muy limpio y brillante. En aromas buena complejidad de
primarios, de frutas rojas maduras ensamblados con especiados terciarios de crianza;
regaliz, café, vainilla. Tiene un cuerpo voluminoso e intenso y a la vez alegre y fresco,
sujeto por un excelente nivel de taninos. Mantiene un notable paso con taninos dulces
y tras sensaciones frutales con toques de madera limpia, conserva un final largo y
persistente.

750 ml

Nombre del viñedo: Finca de La Casa, Villanueba y La Cabaña
Localidad: Olivares de Duero
Superficie: 20.03ha, 4.56ha, 2,55ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco areno arcilloso
Tipo de elaboración: tradicional en tinto
Altitud: 730/760
Producción/Ha: imitada a 7.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 2-9%
Años de plantación: 1997

Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 400.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 6 meses en barrica

Alcohol: 14 %
Azúcar residual (g/l): 1.84 g/l
Acidez: (g/l): 5,4 g/l
Extracto seco(g/l): 31,5 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

• Zarcillo de PLATA 2015 (Crianza 2012)

Reconocimientos de añadas anteriores

• Oro Cinve (Melior 2011)
• Disponible Finnair (Melior 2011)
• Disponible Cathay Pacific Business Class (Melior 2011)
• 89P Robert Parker (Melior 2009)
• Top 100 Best Buy Wines Wine Enthusiast (Melior 2009)

NUESTRAS BODEGASGRUPO MATARROMERA

logogrupo
Utilizamos cookies para garantizar que tenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.
Continuar