Melior Sauvignon

MELIOR-SAUVIGNON-BLANC-2

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Marta Fernández
Elaboración: Bodega Matarromera
D.O. Ribera del Duero – España

EL VINO

Sauvignon Blanc, con las inconfundibles características varietales. Amarillo paja muy pálido con reborde acerado. Nariz con aromas tropicales de piña y mango verdes, madera de boj, tonos herbáceos con sutil fondo cítrico y de pimiento rojo. Boca de excelente equilibrio entre volumen, cuerpo y acidez, de paso vivo y agradable amargor final que le da una excelente longitud.

750 ml

Nombre del viñedo: Finca La Buitrera y Finca La Bodeguilla
Localidad: Pozaldez y Valdestillas
Superficie: 7.58 ha y 5.57 ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco
Tipo de elaboración: tradicional en blanco
Altitud: 790/730
Producción/Ha: 5.500 kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 1-10%
Años de plantación: 2008 y 2006

Variedad: 100% Sauvignon Blanc
Vendimia: Agosto
Primera vendimia: 2005
Botellas producidas: 10.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: No

Alcohol: 13%
Azúcar residual (g/l): 2,31 g/l
Acidez: (g/l): 6 g/l
Extracto seco(g/l): 19,3 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 6-8ºC

  • Medalla de Plata C.M. Sauvignon (Melior 2015)
  • Medalla de Plata C.M. Sauvignon (Melior 2016)

NUESTRAS BODEGASGRUPO MATARROMERA

logogrupo
Utilizamos cookies para garantizar que tenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.
Continuar