Melior Rosado

MATARROMERA MELIOR ROSADO 2014

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Alberto Gómez
Elaboración: Bodega EMINA
D.O. Rueda – España

EL VINO

El vino Melior Rosado es un vino fresco y equilibrado. Su controlada fermentación hace emerger la intensidad de las frutas rojas de tempranillo. Color picota medio con irisaciones amoratadas, muy limpio y brillante a la vez. La intensidad aromática es alta y posee una amplia gama de esencias frutales con toques florales. Este rosado es muy expresivo, con la franqueza que define a los vinos de uva tempranillo. En boca es equilibrado, con acidez y frescura en armonía con un cuerpo de medido volumen. Mantiene una agradable y fresca sensación final.

750ml

Nombre del viñedo: Finca Terrón Blanco – Páramo
Localidad: Quintanilla de Trigueros
Superficie: 13.07 ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: arcilloso /franco-arcilloso
Tipo de elaboración: tradicional en blanco
Altitud: 810/855 m
Producción/Ha: 5.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: varias
Pendiente: 0-15%
Años de plantación: 1993

Variedad: 80% Tempranillo, 20% Verdejo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 2004
Botellas producidas: 31.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: No

Alcohol: 13,05 %
Azúcar residual (g/l): 3,03 g/l
Acidez: (g/l): 5,74 g/l
Extracto seco(g/l): 20 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 8ºC

NUESTRAS BODEGASGRUPO MATARROMERA

logogrupo
Utilizamos cookies para garantizar que tenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.
Continuar