Melior 3

MATARROMERA MELIOR 3 2013

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Félix González
Elaboración: Bodega Matarromera
V.T. Castilla y León – España

 El viñedo:

Pago de Valdevaniego de vieñedo variedad Tempranillo ubicado en la ladera del cerro de Valbuena de Duero.Pago de La Calera cuenta con viñedos de la variedad Tinta de Toro. Pago de las Costanas cuyos viñedos plantados son de las variedad Tempranillo, localizados en Cubillas de Santa Marta.

EL VINO

Vino de autor que se elabora con un coupage de uvas de variedad Tempranillo y Tinta de Toro. Se realiza vendimia con doble selección en viñedo y bodega para posteriormente realizar su crianza durante 12 meses en barrica. Se realiza una primera crianza de cada Pago por separado en barricas de roble americano de los bosques de Missouri, posteriormente se ensamblan los tres caldos y finaliza la crianza en roble francés Allié que cederá el toffé del tostado de las barricas.

Color rubí intenso y brillante con capa alta. Vino muy complejo gracias a la diversidad de procedencias de la uva. Frutas rojas y elegantes minerales de la tempranillo de Cigales; fruta negra, regalíz y tinta china de Ribera del Duero; Balsámicos de Toro. Aromas torrefactos, de lactonas y especiados, gracias a su paso por barrica, que conjugan a la perfección con la notas frutales. Su entrada en boca resulta golosa de taninos dulces, con muy buena estructura y esqueleto, persistente.

750 ml

Nombre del viñedo: Pago de La Calera, Pago de las Costanas y Pago de Valdevaniego
Localidad: Toro, Cubillas de Sta. Marta y Valbuena de Duero
Superficie: 38.27ha, 15.7ha, 8.2 Ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: arenosos, calcáreos, francos
Tipo de elaboración: tradicional en tinto
Altitud: 740, 800, 770
Producción/Ha: 5.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: Mixta
Pendiente: 8-14%
Años de plantación: 1989

Variedad: Tempranillo – Tinta de toro
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 2012
Botellas producidas: 150.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 12 meses en barricas de roble americano y francés

Alcohol: 14 %
Azúcar residual (g/l): 2 g/l
Acidez: (g/l): 5,10 g/l
Extracto seco(g/l): 30 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

  • MEDALLA DE ORO SÉLECTIONS MONDIALES DES VINS CANADÁ 2015
  • 89 PUNTOS GUÍA INTERVINOS 2016
  • ORO – Sélections Mondiales Vins CANADÁ 2015 (M3 2013)

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