Matarromera Verdejo Fermentado en Barrica

MATARROMERA VERDEJO 25 ANIVERSARIO 2013

PRODUCTOR

Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Alberto Gómez
Elaboración: Bodega EMINA
D.O. Rueda – España

EL VINO

Es un vino elaborado con uvas seleccionadas del viñedo que Grupo Matarromera tiene en Valdestillas. Un verdejo fermentado en barrica digno de la marca Matarromera. Amarillo paja pálido con ribetes verdosos y dorados. Limpio y muy brillante. Franco, elegante y muy complejo. Múltiples matices en perfecta armonía. Aromas de frutos tropicales como maracuyá y mango, entre herbáceos, anisados y de flor blanca con toques ensamblados de su crianza en barrica como clavo, vainilla, cedro… Buena y elegante estructura, fresca y untuosa a la vez. Excelente equilibrio entre una medida acidez y esta estructura que sugiere aromas tropicales, ahumados, especias, balsámicos. Final largo, voluminoso, fresco y equilibrado.

750 ml

Nombre del viñedo: Finca Las Piedras
Localidad: Valdestillas
Superficie: 9.2 Ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco arenoso
Tipo de elaboración: tradicional en blanco
Altitud: 750/730m
Producción/Ha: 7.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: Noroeste-sureste
Pendiente: 0-5%
Años de plantación: 2006

Variedad: 100% Verdejo
Vendimia: Octubre
Primera vendimia: 2012
Botellas producidas: 3.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
Crianza: 6 meses en barrica y 6 meses en botella

Alcohol: 13.5%
Azúcar residual (g/l): 3.00 g/l
Acidez: (g/l): 5,60 g/l
Extracto seco(g/l): 22 g/l

Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 6-8ºC.

  • 96P Guía gourmets 2014 (Verdejo 25 Aniv. 2012)
  • 91P Guía Peñín 2015 (Verdejo 25 Aniv. 2012)

NUESTRAS BODEGASGRUPO MATARROMERA

logogrupo
Utilizamos cookies para garantizar que tenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.
Continuar